EcoRamadhan 2023 digelar oleh Ecomasjid Indonesia bekerja sama dengan beberapa lembaga dan komunitas untuk memperingati Hari Hutan dan Hari Air Internasional 2023 dengan tema "Tingkatkan Ketakwaan melalui Peduli Lingkungan".

Acara ini diadakan pada Ahad, 26 Maret 2023 pukul 15.30 WIB, bertempat di Dermaga 6, Jalan Kenanga Diamond 5, Vila Nusa Indah 3 RT.06 RW.36 Bojong Kulur, Gunung Putri, Bogor.

EcoRamadhan 2023 akan menampilkan serangkaian kegiatan, mulai dari penanaman pohon buah di Dermaga 6, tausiah mengenai Fatwa MUI 47/2014 tentang Pengelolaan Sampah, sosialisasi Gerakan Sedekah Sampah Nasional Berbasis Masjid, hingga buka puasa bersama.

Acara ini akan dilaksanakan oleh beberapa pihak, yaitu Eco Masjid Indonesia, Pemdes Bojongkulur, BKM (Badan Koordinasi Masjid Musholla) Bojongkulur, KP2C (Komunitas Peduli Sungai Cileungsi Cikeas), Desa Wisata Bojongkulur, Dermaga6, dan PERI IBU (Perempuan Indonesia Peduli Bumi).

Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga lingkungan dan kelestarian alam, serta mempererat tali silaturahmi antar masyarakat dalam semangat berbagi dan kebersamaan. Informasi lebih lengkap mengenai acara ini dapat ditemukan di website resmi Ecomasjid Indonesia.